В Челябинской области сельским тренерам выплатят по 1 млн рублей
Занятие спортом. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишин

В Челябинской области сельским тренерам выплатят по 1 млн рублей

Челябинск, 21 февраля - DIXINEWS.

В Челябинске по программе «Земский тренер» утверждена единовременная выплата. Так, спортивные инструкторы смогут получить до 1 миллиона рублей. Соответствующее постановление правительства Челябинской области опубликовано на сайте правовой информации.

Тренеры, которые приехали работать в сельские территории или малые города Южного Урала получат выплаты в размере одного миллиона рублей. Право на получение такого пособия имеют специалисты, принятые на должность тренера не раньше 1 января 2022 года, заключившие договор с Министерством спорта региона и не имеющие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении.

Данное пособие будет выделено по программе «Земский тренер». Проект аналогичен с «Земским учителем» и «Земским фельдшером». Цель программы – привлечение специалистов в сельские территории, где не хватает кадров. В рамках реализации проекта предусмотрено привлечение двенадцати высококвалифицированных сотрудников в год для того, чтобы была возможность развивать базовые виды спорта.


Челябинский губернатор вручил ключи от квартир