Ураганная погода зимой. Автор фото: Станислав Сикорский

В Челябинскую область нагрянул шторм с ураганным ветром

Челябинск, 7 марта - DIXINEWS.

На территорию Челябинского региона надвигается штормовая погода, в связи с чем местное управление МЧС предупреждает население о потенциально опасных условиях.

Как сообщили в экстренных службах области, порывы ветра уже во вторник, 7 марта, могут достигать скорости в 25 метров в секунду. На период шторма власти решили ввести ограничения на передвижение по трассам региона.

"В связи с этим, повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач. Прогнозируется увеличение количества ДТП", - сообщают специалисты МЧС,

Спасатели обращаются к водителям с призывом не выезжать в ближайшее время на собственной автомобильной технике. Пешеходов же предупредили о необходимости пребывать в полной бдительности - множество лёгких конструкций, включая рекламные щиты и остановочные комплексы, могут не выдержать порывов ураганного ветра.


Популярное сегодня

Занятия в челябинских школах полностью возобновились