В Магнитогорске отчитались о помощи семьям, которых затронула трагедия
Обрушившийся дом в Магнитогорске.

В Магнитогорске отчитались о помощи семьям, которых затронула трагедия

Челябинск, 14 Января - DIXINEWS.

Градообразующее предприятие "Магнитогорский металлургический комбинат" направило существенную материальную помощь семьям, которых затронуло обрушение дома.

Об этом ИА DixiNews стало известно из сообщения пресс-службы предприятия. В общей сложности от благотворительного фонда "Металлург" родственники погибших и пострадавшие получили более 65 миллионов рублей. Статистика указывает на период с 4 по 11 января.

К 11 января за финансовой помощью обратились 162 человека в связи с травмами. Помимо этого, 126 человек написали заявления относительно утраты имущества. Родственники жертв обратились с 40 заявлениями.

Напомним, обрушение части дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Погибли при аварии 39 человек, а 17 получили различные травмы. Основная причина трагедии - взрыв газа, из-за которого обрушилось несколько перекрытий.

Ранее представители комбината заявили, что близким родственникам дадут один миллион за каждого из погибших в равных долях каждому члену семьи. Лица, получившие ранения, могут рассчитывать на суммы от 200 до 400 тысяч в зависимости от полученного ущерба.

Собственники квартиры или проживавшие в подъезде лица получат от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от жилой площади.