В национальном парке «Таганай» построили необычную смотровую площадку
Национальный парк «Таганай». Источник: lenta.ru Автор фото: Иван Дементиевский.

В национальном парке «Таганай» построили необычную смотровую площадку

Челябинск, 22 ноября - DIXINEWS.

Новая туристическая зона позволяет без каких-либо проблем изучить одну из главных достопримечательностей Челябинской области - Большую Каменную реку.

Пресс-служба национального парка сообщила, что смотровая площадка полностью безопасна. Теперь жители могут свободно пребывать в любое время года над «потоком» многотонных каменных глыб.

Новая площадка отличается от других. В первую очередь, перед создателями стояла задача сделать конструкцию, которая не просто впишется в панораму парка, а будет незаметна и никак не исказит вид столь значимого места. Туристическая тропа проходит через живописные места парка, что позволяет увидеть хребты « Большой и Средний Таганай».

Наряду с этим, руководство парка отметило, что в ходе работ по благоустройству «Таганай», были сделаны специальные настилы через заболоченные места, появились подвесные переправы, а также информационные таблички и указатели. Изменения коснулись и смотровой площадки «Тёщин язык». Новый маршрут позволяет туристам лицезреть уникальное геологическое обнажение.


Популярное сегодня

В Челябинске на улице Свободы появится пешеходная зона за 34 млн рублей