Всего управляющими организациями было задействовано 2986 сотрудников и 581 единиц техники. Источник: vidnoeinform.ru Автор фото: Елена Малкова

За прошедший месяц из дворов Челябинской области вывезли 1.5 тысячи тонн снега

Челябинск, 16 декабря - DIXINEWS.

За прошедший месяц из дворов Челябинской области вывезли более полутора тысяч тонн снега, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Управляющие компании региона отчитались перед главным управлением «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» об уборке придомовой территории.

За прошедший месяц управляющими организациями Челябинской области вывезено свыше 1,5 тысяч тонн снега в ходе уборки дворовых территорий и кровель домов. Всего управляющими организациями было задействовано 2986 сотрудников и 581 единиц техники. В ходе работ осуществлялась посыпка противогололёдной смесью пешеходных участков.

Стоит напомнить, что губернатор Борис Дубровский поручил госжилинспекции обеспечить контроль за деятельностью коммунальщиков по своевременной уборке снега. «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда установлено, что уборка снега во дворах проводится по мере его выпадения, но не позднее двух дней после окончания снегопада, а тротуары должны быть очищены не позднее 12 часов с момента окончания снегопада», – подчеркивает руководитель ГЖИ Челябинской области Ирина Гончарова.

Когда во дворе своевременно не проводится очистка от снега и наледи, жителям следует обращаться в свою управляющую компанию. В том случае, если организация не предпринимает мер, то следует обращаться в орган местного самоуправления и госжилиснпекцию.


Популярное сегодня

На Южный Урал идут морозы до минус 32 градусов