Блогерша из Челябинска «подставила» своих земляков на «Прямой линии» с Путиным
Наталья Краснова. Источник: dixinews.ru

Блогерша из Челябинска «подставила» своих земляков на «Прямой линии» с Путиным

Челябинск, 8 Июня - DIXINEWS.

Она не задала вопрос, который бы интересовал жителей региона, но на самом деле это был хитрый план.

Жители Челябинской области недоумевают – почему единственный представитель Южного Урала, который смог задать вопрос президенту РФ Владимиру Путину в ходе вчерашней «Прямой линии», спросил о проблеме, мало волнующей местных жителей.

Речь идёт о блогерше из Челябинска Наталье Красновой, на инстаграм которой подписаны 1,7 млн человек. Краснова поинтересовалась у Путина, сделают ли блогинг полноценной официальной профессией в стране.

В ответ на это президент сделал Красновой комплимент, сказав, что она выглядит гораздо моложе своих 38 лет, и пообещал, что власти подумают, можно ли зафиксировать блогинг в законодательстве с точки зрения социального обеспечения на будущее.

Ряд региональных СМИ после этого сразу же возмутились, почему Краснова не задала серьёзного вопроса о проблемах родного региона. В частности, вышли материалы под заголовками «Челябинка из Comedy Баттл не спрашивала у Путина про серьёзные проблемы региона» и «Нет проблемы важнее? Челябинская блогерша Краснова задала вопрос президенту».

В свою очередь Краснова согласилась, что её вопрос был «глупый», однако отметила, что перед ней стояла задача наладить связь между правительством и блогерами.

- Была задача - наладить диалог между правительством РФ и блогерами той же РФ. Задача выполнена. Теперь каждый мой комментарий на тему экологии родного города, жестокого отношения к животным или социальной незащищённости граждан будет рассмотрен правительством с повышенным вниманием, - отметила Наталья Краснова, добавив, что нужно уметь начинать диалог, в том числе и с властями.