В детском саду Челябинска массово отравились дети
Отравление у ребёнка. Источник: knews.kg Автор фото: Александр Щербак.

В детском саду Челябинска массово отравились дети

Челябинск, 4 сентября - DIXINEWS.

Руководство детского сада факт отравления отрицает.

О появлении симптомов отравления у детей заявили родители, чьи малыши посещают детский сад № 18, находящийся в микрорайоне "Парковый". Родители 15 пострадавших детей утверждают, что у малышей одинаковые симптомы. Руководство детского сада всячески отрицает факт массового отравления и утверждает, что цифры гораздо ниже.

По имеющимся данным, признаки отравления появились у воспитанников старшей группы. Дети страдают от болей в животе, рвоты, тошноты и температуры.

"У нас вчера в группе отравились 15 детей. Вчера вечером стали забирать, и у всех после шести одинаковые симптомы — болит живот, рвота, тошнит. Рвало детей всю ночь, сегодня в группе 6 человек, остальные все дома. У кого-то температура поднялась, кто-то плохо себя чувствует. Накормили непонятно чем", - цитирует слова родителей издание URA.RU.

По словам заведующей детским садом Марии Леверенц, в Роспотребнадзор данные о рвоте у воспитанников не передавались. Однако, в группе, которую посещали пострадавшие дети были проведены карантинные меры. 

"Карантинные мероприятия проходят внутри детского сада. Роспотребнадзор карантина по этой группе не передавал", - заявила заведующая.


Популярное сегодня

На Урале «домашний» медведь убил хозяина посреди города