В Магнитогорске из-за ночного пожара эвакуировали жильцов многоэтажки
Место происшествия. Источник: 74.mchs.gov.ru Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

В Магнитогорске из-за ночного пожара эвакуировали жильцов многоэтажки

Магнитогорск, 15 июля - DIXINEWS.

Чрезвычайное происшествие произошло ночью на улице Советской. Загорелась однокомнатная квартира на шестом этаже одного из многоэтажных домов. Квартира полностью уничтожена, жильцов успели эвакуировать.

Как рассказала хозяйка квартиры, огонь вспыхнул в одной из розеток. В состоянии испуга женщина плеснула на неё воду, что спровоцировало увеличение пожара, огонь перекинулся на мебель. Семья покинула квартиру.

"Было очень много звонков, сообщавших о пожаре. Требовалась масштабная эвакуация. Со всех сторон дома организовать эвакуацию не было возможности: отсутствовал проезд и территория для установки высотной техники. Для привлечения дополнительных сил и средств был поднят ранг пожара, людей эвакуировали через подъезд и окна только с одной из сторон дома", - сообщил старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Минин.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники 21 пожарно-спасательной части. Там они обнаружили сильное задымление в подъезде, дверь в горящую квартиру была открыта. Спасатели эвакуировали две семьи с грудными детьми по автолестнице, а еще 20 человек вывели по маршевым лестницам. На помощь были отправлены дополнительные силы и средства 25 и 24 пожарно-спасательных частей, сотрудники службы пожаротушения. Пожар удалось потушить, однако в квартире уцелела только кухня. Соседние квартиры не пострадали.


Популярное сегодня