Автобус с фанатами ХК «Трактор», задержанный полицией. Источник: newdaynews.ru Автор фото: Виктория Грей

Автобус с болельщиками ХК «Трактор» задержала полиция

Челябинск, 9 декабря - DIXINEWS.

В транспорте находилось порядка 30 человек. Направлялись они на матч в Магнитогорск.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области сообщили, что возле города Южноуральск правоохранительные органы остановили автобус с болельщиками из фанатского движения «SECTOR A ULTRAS».

В ходе досмотра, стражи порядка у некоторых пассажиров обнаружили фаеры и баллоны с краской. Помимо этого, у одного из пассажиров было найдено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. В отношении него возбуждено дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Лидеры фанатов «Трактора» заявили, что задержание автобуса связано с вмешательством в это руководства хоккейного клуба, так как болельщики требуют увольнения из клуба генерального директора Бориса Видгофа и его команды, которых обвиняют в провальных играх хоккеистов в нынешнем сезоне. Соответствующее письмо представители Сектора «А» написали губернатору Челябинской области и президенту ХК «Трактор» Алексею Текслеру.

В свою очередь, администрация «Трактора» считает, что фанаты не любят и предают команду.

Стоит отметить, что в прошедшем матче между «Трактором» и магнитогорским «Металлургом», «чёрно-белые» выиграли со счётом 1:0.

Популярное сегодня