Главу Копейска арестовали на два месяца. Источник: uralpress.ru Автор фото: Георгий Милевский.

Главу Копейска Вячеслава Истомина арестовали на два месяца

Челябинск, 29 июля - DIXINEWS.

Соответствующее решение принял Центральный районный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении чиновника.

В СИЗО Вячеслав Истомин пробудет до 25 сентября.

Как пишет uralpress.ru, следователь, ходатайствующий об аресте Истомина, отметил тяжесть совершённого деяния, а также возможность обвиняемого при нахождении на свободе повлиять на ход расследования уголовного дела, оказать давление на свидетелей, часть из которых находится в его прямом подчинении, уничтожить доказательства, скрыться от следствия за границей (у него есть загранпаспорт, открыта шенгенская виза).

Часть проходящих по делу свидетелей обратились к следствию с ходатайством о сохранении их личных данных в тайне для обеспечения собственной безопасности. Их просьба была удовлетворена.

По словам следователя, Истомин не признает своей вины, имеет недвижимость и существенные средства. Кроме того, он знал о возбужденном в декабре уголовном деле в отношении неустановленных лиц администрации города и за несколько месяцев до задержания начал переписывать часть недвижимости на родственников. Находясь на свободе, он может и дальше избавляться от собственности.

Вячеславу Истомину предъявлено обвинение в соврешении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Глава Копейска был задержан 25 июля в своём рабочем кабинете.

Популярное сегодня

В Челябинской области арестовали главу города Копейск