В Петербурге отметили рост количества уголовных дел о коррупции среди чиновников
Том уголовного дела. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

В Петербурге отметили рост количества уголовных дел о коррупции среди чиновников

Санкт-Петербург, 7 сентября - DIXINEWS.

В Петербурге серьезно вырос уровень уголовных дел коррупционной направленности. Только за первое полугодие 2022 года их количество составило 112 случаев. Однако вне подозрений всегда остаются те, кто находится под патронажем губернатора Александра Беглова, его помощники спецпредставители Маргарита Рудакова и братья Захватовы, которые уже не первый год паразитируют на городском бюджете и «решают» вопросы предпринимателей за вознаграждения.

В Петербурге растет число уголовных дел коррупционной направленности. За первые шесть месяцев было зафиксировано порядка 112 случаев, почти каждый четвертый из которых связан с государственными и муниципальными служащими. Наиболее «популярными» преступлениями являются дача, посредничество в даче и получение взятки (ст. 290, 291.1 и 291 УК) и злоупотребление должностными полномочиями и их превышение (ст. 285, 286 УК).

Однако на фоне громких и резонансных дел в отношении государственных служащих всегда в тени остаются те, кто находится под патронажем губернатора Беглова. В СМИ неоднократно сообщали о деятельности тайных «помощников» градоначальника Маргарите Рудаковой и братьях Захватовых, с помощью которых можно договориться с главой города. Журналисты сообщали, что встреча с Бегловым, предположительно, обойдется в 300 тысяч рублей, а за передачу письма потребуется отдать 100 тысяч. Такие расценки действительны только для тех, кто достаточно близок к губернатору.

Сами же «спецпредставители» Беглова давно живут за счет городского бюджета, в том числе, таких прибыльных сфер деятельности, как мусор и реставрация объектов культурного наследия. Например, в период с 2009 по 2013 год в Кронштадте проходила реконструкция Морского собора, которой, как сообщала  «Фонтанка», руководил сам глава семьи – Александр Захватов.


Популярное сегодня

Путин прибыл в Челябинскую область для осмотра пострадавших от пожаров районов