Чиновники Челябинска переходят на дистанционный режим работы
Алексей Текслер. Источник: URA.RU Автор фото: Вадим Ахметов

Чиновники Челябинска переходят на дистанционный режим работы

Челябинск, 21 января - DIXINEWS.

Чиновники Челябинской области переходят на дистанционный формат работы. Глава региона Алексей Текслер заявил об этом, комментируя пятую волну коронавирусной инфекции, которая началась на территории области.

Треть сотрудников правительственных и муниципальных учреждений будут переведены на дистанционный режим работы с 24 января. Алексей Текслер отметил, что на данный момент не вводятся дополнительные меры из-за ситуации с коронавирусом, кроме перевода тридцати процентов работников правительства и муниципалитетов Челябинской области на удалёнку. Также он добавил, что соответствующие беседы проводят и с предприятиями региона.

Губернатор Челябинской области рассказал, что новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» уже присутствует на территории региона. За 19-20 января заболеваемость ковидом выросла на сорок процентов. Однако тяжёлых случаев не так много, но на Южном Урале готовы развернуть более десяти тысяч коек на ковидных базах. На данный момент свободно пятнадцать процентов мест для лечения пациентов с коронавирусом. Также растёт число заражённых COVID-19 среди школьников в регионе.


Популярное сегодня

В Челябинской области жителям потребуется QR-код, чтобы окунуться в проруби на Крещение