В Челябинске назвали ранние симптомы «Омикрона»
Врачи. Источник: URA.RU Автор фото: Владимир Жабриков

В Челябинске назвали ранние симптомы «Омикрона»

Челябинск, 10 января - DIXINEWS.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов сообщил о том, как могут проявляться первые симптомы при заражении «Омикроном». Об этом он рассказал в своих социальных сетях.

Дмитрий Тарасов добавил, что «Омикрон» держит в напряжении весь мир, так как подозревается, что данная мутация вируса более заразная. Он уточнил, что новый штамм коронавируса может проходить бессимптомно. Если такой человек не примет меры по изоляции и будет в контакте с другими, то он представит опасность для окружающих.

Замминистр рассказал, что хрипота в голосе может появиться до первых признаков болезни, поэтому данный симптом является самым ранним при «Омикроне». Также может быть заложен нос, а в районе поясницы могут проявляться болезненные ощущения. У заражённых также может присасывать сухой кашель.

Тарасов считает, что новая мутация коронавируса похожа на простуду, поэтому нужно проводить диагностику в виде ПЦР-теста. Из необычных симптомов выявляют утомляемость, учащённый пульс и першение в горле.


В Челябинске не допускают к работе сотрудников ВУЗа, которые не сделали прививку