Встреча гендиректора АСИ Светланы Чупшевой с представителями «Территории бизнеса» в Челябинске. Источник: dixinews.ru Автор фото: Анна Бурляй

Агенство стратегических инициатив оценило челябинскую «Территорию бизнеса»

Челябинск, 4 сентября - DIXINEWS.

Уникальный для нашей страны и в целом для развития бизнеса МФС оценила директор АСИ Светлана Чупшева во время визита в столицу Южного Урала.

«Территория бизнеса» — прогрессивный проект для России, ведь именно в Челябинской области по аналогии с МФЦ был организован центр, где предприниматели получают разные виды услуг и ответов на вопросы в режиме одного окна. Опыт Южного Урала на данный момент активно перенимают представители из других регионов России. «Считаю важным и ценным, что в рамках проекта «Территория бизнеса» власти Челябинской области обеспечили доступ к федеральным и региональным программам поддержки малого и среднего предпринимательства в режиме «одного окна», — подчеркнула Светлана Чупшева.

Важным фактом является то, что МФЦ для бизнеса открылся в Челябинске только в мае этого года, но за это время консультаций и необходимых услуг получили больше трех с половиной тысяч бизнесменов.

Также во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества по улучшению делового климата в регионе. Руководитель АСИ отметила позитивную динамику Челябинской области в выполнении поставленных целей и задач Национального рейтинга инвестиционной привлекательности региона за текущий период. Отметим, что Челябинская область имеет результат 72 % при среднем по России 56 %.


Популярное сегодня

В Челябинске возбуждены уголовные дела за нелегальную установку летних веранд кафе