В Челябинской области развивается раздельный сбор мусора
Контейнеры. Источник: pravmin.gov74.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Кыштымского городского округа

В Челябинской области развивается раздельный сбор мусора

Челябинск, 11 января - DIXINEWS.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял закон, по которому необходимо раздельно собирать мусор, если на площадках сбора ТКО есть соответствующие контейнеры. Так, в Кыштыме появились новые ёмкости для раздельного сбора мусорных отходов. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В пресс-службе администрации Кыштымского городского округа сообщили, что были доставлены специальные жёлтые металлические ёмкости в рамках национального проекта «Экология», средства были выделены из федерального и областного бюджетов.

Глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева рассказала, что в город поступило более двухсот контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусорных отходов.

Жители будут заниматься сортировкой мусора по двум категориям: перерабатываемые и неперерабатываемые отходы. Большинство поддерживают данную идею.

Специалист Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Кыштымского городского округа Людмила Устинова отметила, что региональный оператор поддерживает раздельный вывоз ТКО. После сортировки часть вторсырья отправляют на переработку.



Челябинскую область накроют 40-градусные морозы