Воду в озере Тургояк признали небезопасной для здоровья
Озеро Тургояк. Источник: wikipedia.org Автор фото: Zkot.

Воду в озере Тургояк признали небезопасной для здоровья

Челябинск, 7 июля - DIXINEWS.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проверило воду в озере Тургояк после жалоб отдыхающих на появление сыпи после купания. Специалисты исследовали пробы воды в районе Городского пляжа, территории клуб-отеля "Золотой пляж" и в районе "Пугачевской поляны". Вода на Городском пляже оказалась небезопасной.

"По результатам выполненных Аккредитованным ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в г. Златоусте" лабораторных исследований, качество воды озера Тургояк в районе Городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям", - заявили в ведомстве. Песок при этом признали безопасным.

Сообщается, что пробы озерной воды и песок с территории клуба-отеля "Золотой пляж" и с зоны рекреации "Пугачевская поляна" полностью соответствуют всем гигиеническим нормам и не представляют опасности для здоровья отдыхающих.

Как отметил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, сыпь может быть последствием аллергии на цветение сине-зеленых водорослей и хвойных деревьев, а также с выделением пыльцы и ее оседанием на воду.. "Такие случая единичны. Они периодически регистрируются последние семь лет", — пояснил он.


Популярное сегодня

Текслер рассказал о реализации экологических нацпроектов в регионе