Процесс строительства микрорайона «Чурилово Lake City» Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

Строительство нового микрорайона для 1,5 тыс дольщиков заморожено

Челябинск, 30 августа - DIXINEWS.

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки заявила, что планирует прекратить своё участие в проекте «Чурилово Lake City». Корпорация признала процесс строительства нового микрорайона убыточным.

По предварительным данным, государственная компания отказалась от участия в строительстве нового микрорайона, так как для его завершения требуется около миллиарда рублей, которыми компания-застройщик на данный момент не располагает. В пресс-службе застройщика в свою очередь сообщают, что у проекта имеется два потенциальных инвестора, которые по-прежнему готовы вкладываться в «Чурилово Lake City». Также сообщается о привлечении к спонсированию одного из крупных бизнесменов Челябинска. Личность его компании не разглашают.

Компания-застройщик располагает средствами почти полутора тысяч дольщиков. В мае текущего года по результатам проверки было возбуждено уголовное дело о хищении средств участников долевого строительства. Прокурорской проверкой установлено, что для семнадцати из девятнадцати строящихся объектов сроки сдачи в эксплуатацию переносились несколько раз. Строительство одиннадцати домов на данный момент заморожено.

Было установлено, что за десять месяцев (с декабря 2015 по февраль 2016 года) компания-застройщик заключила более полутора тысяч договоров с дольщиками, которые должны были обеспечить приток средств объемом в два миллиарда. Этих средств хватило бы для того, чтобы закончить строительство «Чурилово Lake City». Однако в ходе следствия было установлено, что деньги в строительство вложены не были.

В данный момент участники долевого строительства ожидают заключения договора между компанией-застройщиком и инвесторами, что даст им надежду на получение квартир в новом микрорайоне.


Популярное сегодня

Челябинск и компания «Сименс» будут сотрудничать в области инноваций