По подозрению в краже чужого имущества в поезде дальнего следования был задержан гражданин Республики Башкортостан. Источник: nashebeskudnikovo.ru Автор фото: Елена Малкова

Транспортная полиция Златоуста раскрыла кражу в поезде

Челябинск, 23 мая - DIXINEWS.

Сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст по подозрению в краже чужого имущества в поезде дальнего следования был задержан гражданин Республики Башкортостан, 1978 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

22 мая 2017 года во время сопровождения пассажирского поезда сообщением «Нижневартовск – Уфа» к сотрудникам транспортной полиции на участке «Златоуст – Бердяуш» (Челябинская область) обратился тренер юношеской футбольной команды города Стерлитамака (Республика Башкортостан), который сообщил, что у одного из его воспитанников в дороге пропал сотовый телефон.

В ходе опроса транспортные полицейские выяснили, что 13-летний подросток оставил сотовый телефон без присмотра, отошел от своего спального места, а когда вернулся, мобильного устройства не обнаружил. Ущерб составил 8000 рублей.

При проведении розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали 38-летнего гражданина Республики Башкортостан, следовавшего в этом же пассажирском поезде. При проведении личного досмотра и осмотра места, которое занимал этот мужчина в вагоне, сотрудники транспортной полиции обнаружили и изъяли в его дорожной сумке похищенный телефон.

В отношении злоумышленника отделением дознания Линейного отдела полиции на станции Златоуст возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ («Кража»).


Популярное сегодня