Изъятые наркотические средства. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске завершено расследование уголовного дела по факту контрабанды наркотиков

Челябинск, 20 мая - DIXINEWS.

Следственным управлением Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела по факту контрабанды наркотических средств, совершенной организованной группой.

Об этом сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В июне 2016 года в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции и Челябинской таможни по подозрению в незаконном обороте наркотиков были выявлены и задержаны жители города Челябинска, 1992 и 1997 годов рождения. Транспортные полицейские установили, что молодые люди неоднократно, с целью дальнейшего сбыта, с февраля по июнь 2016 года получали из Канады международные почтовые отправления, в которых находились наркотические средства.

В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте был установлен и организатор - житель Челябинска, 1990 года рождения. Мужчина через сеть «Интернет» оформлял международную доставку почтовых отправлений и, отслеживая их передвижение, сообщал данные своим сообщникам, которые получали почтовое отправление. Злоумышленников задержали сразу после получения очередной посылки.

Дома у подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых также были обнаружены и изъяты наркотические средства и приспособления для их употребления. Все изъятое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. По данным экспертов, представленная растительная масса являлась наркотическим средством марихуаной. Всего у участников организованной группы было изъято более 2 килограммов наркотиков.

В отношении задержанных следственным управлением Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте было возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных пунктом а части 4 статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств), частью 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере организованной группой).

В настоящее время по уголовным делам следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении преступлений. В результате уголовные дела направлены в Центральный районный суд города Челябинска для рассмотрения по существу.


Популярное сегодня

Транспортная полиция Златоуста выявила нарушителя правил поведения на железной дороге