Транспортная полиция. Источник: yuga.ru Автор фото: Елена Малкова

Транспортные полицейские Челябинска помогли пожилой жительнице Казахстана

Челябинск, 19 мая - DIXINEWS.

17 мая сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте в ходе несения службы обратили внимание на пожилую женщину, стоявшую с растерянным видом на первом этаже Пригородного вокзала города Челябинска.

Женщина объяснила транспортным полицейским, что страдает провалами в памяти и не знает, где сейчас находится, а также попросила оказать помощь в установлении связи с родными, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции не оставили без внимания эту ситуацию и пригласили бабушку в дежурную комнату Линейного пункта полиции на станции Челябинск-Главный для выяснения всех обстоятельств.

В ходе проверки стражи порядка установили, что перед ними жительница города Павлодар Республики Казахстан, 1936 года рождения. В Челябинск 80-летняя женщина прибыла пассажирским поездом сообщением «Уфа – Караганда» в гости к дочери. Уже на вокзале бабушка почувствовала недомогание и головокружение, чем и привлекла внимание транспортных полицейских.

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте связались с дочерью пожилой женщины и сообщили о случившемся.

В настоящее время 80-летняя уроженка Республики Казахстан уже встретилась со своими родными, которые, в свою очередь, поблагодарили транспортных полицейских Челябинска за профессионализм, оперативность и оказанную помощь.


Популярное сегодня