В Челябинском театре оперы и балета полным ходом идут репетиции нового балета. Источник: pravmin74.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске готовят мировую премьеру

Челябинск, 7 октября - DIXINEWS.

В Челябинском театре оперы и балета полным ходом идут репетиции нового балета «Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)».

Это совместный проект челябинского театра и французского продюсерского центра «Arame Production», сообщается на сайте правительства Челябинской области. Сообщается, что данный проект претендует на звание мировой премьеры, поскольку балет прежде нигде не исполнялся.

Спектакль посвящен самой, загадочной и эпатажной танцовщице 20 века, Иде Рубинштейн. За основу музыкальной партитуры были взяты произведения французских и испанских композиторов конца ХIX – начала XX вв. Хореографией займется балетмейстер из Санкт-Петербурга Надежда Калинина.

Получив миллионное состояние по наследству, Ида Рубинштейн решила посвятить себя искусству, чем вызвала непонимание у людей своего круга. В столице Франции она танцевала вместе с Анной Павловой и Вацлавом Нижинским. Зрители увидят удивительную историю противоборства творческого и чувственного начала знаменитой женщины.

«Это будет собирательный образ Иды, некая условная фантазия, – отметила хореограф-постановщик Надежда Калинина. – Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Любовь всегда вдохновляет на творчество, так же, как и неудачи в любви».

В новом балете задействован международный состав артистов. К артистам из Челябинска присоединятся солисты Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, артисты из Украины, Молдавии, Армении и Санкт-Петербурга. Премьерный показ состоится 22 октября.

Популярное сегодня

Финал международного конкурса красоты и талантов пройдет в Челябинске