В Челябинской области появится новый туристический арт‑маршрут
Национальный парк "Таганай". Источник: depositphotos.com Автор фото: pawelmareyn.gmail.com.

В Челябинской области появится новый туристический арт‑маршрут

Челябинск, 16 июня - DIXINEWS.

Новый арт-маршрут будет называться "14 06". Грант на проведение экспедиции по Южному Уралу получила челябинка Валентина Городничева на конкурсе творческой молодежи "Таврида".

Планируется, что в маршрут включат национальные парки Таганай и Зюраткуль, Сатку и Карабаш. В ходе экспедиции пройдет девять фотопленэров и блог-анонсов, будет создано пять арт-объектов в ландшафте, проведено несколько перформансов о культуре и истории города, а также два крупных мастер-класса для местных жителей.

"Это будет арт-экспедиция по Южному Уралу. В две смены по знаковым местам области проедут 29 специалистов. Художники-скульпторы, фотографы, тревел-блогеры со всей России. Мы будем проводить лекции и перформансы. Скульпторы будут создавать арт-объекты в техниках ленд-арта и стрит-арта, то есть будут вписаны в природные и городские ландшафты", - рассказывает Валентина Городничева.

Результатом творческой поездки станет электронный арт-путеводитель по области, в котором будут содержаться отметки красивых локаций, новых арт-объектов и подробности маршрута. Проект назвали в честь самой высокой точки Челябинской области, вершины Нургуш.

Проект будет реализован на средства федерального и регионального грантов. В общей сложности на туристический проект потратят больше миллиона рублей.


Популярное сегодня