Добыча бокситов. Источник: DixiNews Автор фото: София Познышева

Где найти качественное сырьё для производства коагулянтов?

Челябинск, 6 декабря - DIXINEWS.

Качественная вода начинается с её очистки. Очистка же начинается с поиска качественных сырьевых источников. Представители ООО «Химпродмаркет», производящего коагулянты для очищения воды, точно знают, какие исходные компоненты необходимы для создания высококлассных реагентов.

Фаиль Шакирзянов, официальный торговый представитель общества с ограниченной ответственностью «Химпродмаркет», рассказал корреспонденту ИА DixiNews о процессе добычи, обработки и транспортировки сырья, которое завод «Химпродукт» использует в производстве коагулянтов для очищения воды.

Добыча бокситов, алюминиевых руд, которые применяются для производства глинозёмов и являются основой коагулянтов, ведётся на Урале. Там же располагаются глинозёмные комбинаты, которые занимаются преобразованием руды в гидроксид алюминия, который впоследствии по собственным транспортным железнодорожным путям предприятия прибывает на завод, где начинается производство реактивов. Вспомогательными веществами являются хлороводородная и серная кислоты — они используются для окисления алюминия. Их поставляют также российские компании, расположенные на Урале.

Эксперты всего мира дают высокую оценку качеству бокситов, добываемых в уральском бокситоносном районе, что гарантирует аналогично высокое качество реагентов, изготовленных на основе данного сырья. ООО «Химпродмаркет» всегда делает выбор в пользу высококлассного отечественного сырья, дабы обеспечивать производство коагулянтов на должном уровне.


Популярное сегодня