В дошкольном учреждении для приготовления пищи использовалась крупа с личинками пищевой моли. Источник: ngzt.ru Автор фото: Елена Малкова

Детский сад в Челябинске привлекли к ответственности за еду с личинками моли

Челябинск, 17 ноября - DIXINEWS.

Прокуратурой приняты меры реагирования по обращениям родителей воспитанников дошкольного учреждения, в котором детям давали еду с личинками.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Челябинской области продолжает проверку соблюдения законодательства об организации питания детей продуктами ненадлежащего качества. Эта проверка связана с обращением родителей воспитанников детского сада № 370 «Золушка» г. Челябинска и сообщениями в СМИ.

Как установила прокурорская проверка, в дошкольном учреждении для приготовления пищи использовалась крупа, в которой содержались личинки пищевой моли.

По этому факту в отношении указанного юридического лица, руководителя и медицинского работника, который должен был отвечать за контроль над качеством пищи, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

Более того, в адрес начальника Управления образования г. Челябинска внесено представление, в котором говорится о привлечении руководителя дошкольного учреждения к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

По указанию прокурора области Александра Кондратьева материалы проведенной проверки по вышеуказанному случаю направлены в СУ СК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).


Популярное сегодня

В Челябинске назвали имя самой красивой девушки в погонах