Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении директора риелторского агентства. Источник: weacom.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске риелтор, похитившая у банка 37 млн рублей, предстанет перед судом

Челябинск, 2 ноября - DIXINEWS.

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении директора риелторского агентства.

Она обвиняется в хищении у банка более 37 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Челябинска.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Рифей». Она обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2013 году руководитель риелторского агентства организовала преступное сообщество с целью хищения денег у одного из крупных банков. В состав преступного сообщества вошли сотрудники указанного кредитного учреждения, специалисты-оценщики и риелторы. Участники сообщества в различных офисах отделения банка в г. Челябинске, оформляли на подставных лиц кредитные договоры на покупку недвижимости. Они представляли фиктивные документы с заведомо ложными сведениями о трудоустройстве и доходах подставных лиц. Также они предоставляли заведомо ложные отчеты о завышенной рыночной стоимости недвижимости, без намерений исполнения обязательств по кредитам.

С сентября 2013 года по июль 2014 года таким образом, у банка было похищено более 37,2 млн. рублей.

На имущество обвиняемой стоимостью дороже 3,2 млн. рублей наложен арест. С обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.


Популярное сегодня

В Челябинской области прокуратура взыскала с должника по алиментам 3 млн рублей