Прокурор Красноармейского района взыскал 3 млн. рублей с неплательщика алиментов. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области прокуратура взыскала с должника по алиментам 3 млн рублей

Челябинск, 27 октября - DIXINEWS.

Прокурор Красноармейского района взыскал 3 млн. рублей с неплательщика алиментов, сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Как сообщается, прокуратура Красноармейского района провела проверку по обращению местной жительницы, выступающей в интересах своей 12-летней дочери.

Установлено, что отец ребенка заявительницы с 2008 года с момента выдачи судебного приказа о взыскании алиментов на содержание единственного малолетнего ребенка, алименты платил не регулярно, менял места работы, не уведомляя об этом, либо вообще не оформлял трудоустройство официально.

Так задолженность по алиментам составила порядка 413 тыс. рублей. В соответствии с Семейным кодексом РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере 0,5 % от невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Таким образом, размер неустойки, составил около 3 млн. рублей.

Прокурор обратился в суд с требованиями взыскать с отца несовершеннолетней неустойку по алиментам. Мировым судьей судебного участка № 1 Красноармейского района Челябинской области исковые требования прокурора удовлетворены полностью. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.


Популярное сегодня

В Челябинске пройдет международная конференция «Техническое регулирование в строительстве»