Источник: http://gubernator74.ru Автор фото: Елена Малкова

В челябинском посёлке ОПМС-42 скоро появятся дороги

Челябинск, 1 июня - DIXINEWS.

В Тракторозаводском районе Челябинска, в поселке ОПМС-42 уже более 10-ти лет жители страдают от отсутствия дорог.

Всё это время люди ведут переписку с администрацией района, с целью выяснения ответственного за содержание и ремонт дорог на этом участке. Ответ так и не получили.

Всего одна дорога связывает между собой город и посёлок. Как утверждают жители, за это время был отремонтирован лишь один участок пути. Окончив ремонт, железнодорожники хотели передать дорогу на баланс управления дорожного хозяйства, но последние согласились взять её только после полного ремонта. Напомним, что в поселке проживает пять тысяч человек. Дети вынуждены ходить в школу в Чурилово по бездорожью. Путь к аптеке или поликлинике пересекает железнодорожное полотно.

Людям, чтоб попасть туда приходится делать нелёгкий выбор: пролазить под вагонами, или идти к пешеходному мостику по оживлённой проезжей части.

Разорвать этот порочный круг решил Алексей Севастьянов, лидер регионального отделения партия «Родина», он и прибыл в посёлок с визитом. Провёл встречу с людьми, выслушал их, лично увидел проблему и оценил её масштабы. Севастьянов считает, что для скорейшего решения вопроса людям необходимо обратиться в суд. Юристы партии «Родина» занимаются подготовкой необходимых бумаг.

Популярное сегодня