Граждане незаконно регистрировали право собственности на земельные участки в селе Усть-Багаряк. Источник: istravest.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области бывшую главу сельского поселения обвиняют в мошенничестве

Челябинск, 28 ноября - DIXINEWS.

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы сельского поселения, сообщили в СУ СК РФ по Челябинской области.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Усть-Багарякского сельского поселения Кунашакского района Эльзы Газизовой.

Она обвиняется по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.ч. 1,2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, обвиняемая, являясь в 2013-2014 годах главой Усть-Багарякского сельского поселения, совершила преступления против власти и собственности.

Ей предъявлено обвинение в служебном подлоге и мошенничестве, связанных с противозаконной выдачей гражданам выписок из похозяйственных книг о наличии у них права на земельный участок. На основании этих выписок граждане оформляли право собственности на земельные участки в селе Усть-Багаряк Кунашакского района. Делалось это незаконно.

В том числе, обвиняемая помогла незаконно оформить своему сыну права собственности на участок площадью 500 кв.м. в селе Усть-Багаряк. Как было установлено, обвиняемая причастна к совершению 5 преступных эпизодов. Причиненный бюджету муниципалитета ущерб в сумме свыше 80 тыс. рублей возмещен: земельный участок был возвращен в муниципальную собственность. Еще один земельный участок возвращен законным собственникам по судебному решению.

Уголовное дело направлено в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем СК внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступлений.


Популярное сегодня