По результатам проверки транспортным прокурором в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Источник: atributia.ru Автор фото: Елена Малкова

Челябинский трубопрокатный завод оштрафовали на 1 млн рублей

Челябинск, 22 ноября - DIXINEWS.

В Красноярском крае по постановлению прокурора юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Транспортная прокуратура края в ходе проверки установила, что осенью 2013 года представитель ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», используя электронные платежные средства, направил на счет начальника железнодорожной станции Красноярск-Восточный незаконное вознаграждение в 50 тыс. рублей.

Вознаграждение предназначалось за оказание содействия в скорейшей отправке грузов.

Транспортным прокурором в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица). Впоследствии суд признал ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» виновным в совершении правонарушения. Юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей. Как сообщает прокуратура, еще ранее бывший начальник ж/д станции Красноярск-Восточный был признан виновным по ч. 5 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и осужден к 3 годам колонии общего режима.


Популярное сегодня

В Челябинской области отравились постояльцы дома-интерната для престарелых и инвалидов