Челябинская область и Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве
Глава челябинского минпрома Павел Рыжий и председатель правления кластера Сергей Майоров Источник: pravmin.gov74.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинская область и Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве

Челябинск, 20 мая - DIXINEWS.

Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве и долгосрочном бизнес-партнёрстве заключили Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области и Машиностроительный кластер республики Татарстан.

Глава челябинского минпрома Павел Рыжий и председатель правления кластера Сергей Майоров подписали соглашение о бизнес-партнёрстве на ХIII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022». Мероприятие проходит в выставочном комплексе «Казань-Экспо».

В рамках подписанного соглашения планируется выработать программу совместной работы, которая направлена на укрепление и развитие промышленности.

Региону интересен опыт республики по созданию информационной базы данных в сфере импортозамещения. На встрече удалось договориться о том, что казанские специалисты примут участие в челябинском Форуме «Импортозамещение. Новые возможности» 25 и 26 мая». Кроме того, стороны намерены обмениваться информацией, организовывать совместные мероприятия и прилагать усилия для сотрудничества региональных предприятий.


Популярное сегодня

Губернатор Челябинской области возглавил штаб по приёму беженцев с Донбасса