Губернатор Челябинской области возглавил штаб по приёму беженцев с Донбасса
Алексей Текслер. Источник: URA.RU Автор фото: Вадим Ахметов

Губернатор Челябинской области возглавил штаб по приёму беженцев с Донбасса

Челябинск, 22 февраля - DIXINEWS.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил штаб, который будет заниматься приёмом эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР. Кроме этого, глава региона дал некоторые поручения из-за сложной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Губернатора Челябинской области.

Областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований состоялось 22 февраля. На заседании Текслер дал поручения в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе. Он сообщил, если федеральный штаб решит направит беженцев в регион, то нужно быть готовым к их принятию.

В регионе создали штаб под руководством Алексея Текслера. В муниципалитетах появились необходимые пункты временного размещения. Встреча граждан из Донбасса и транспорт будут организованы централизованно. Перед муниципалитетами стоит задача совместно с минсоцотношений по обеспечению приёма и размещения людей. Проведение медицинского осмотра и тестирование на COVID-19 состоится на местах. Губернатор дал поручение главам о личном контроле прибывших граждан, а именно, чтобы они были размещены в тёплых помещениях, у них было новое постельное белье и их накормили.


В Челябинской области обновили состав избирательной комиссии