Дмитрий Медведев. Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Министерство экологии не связывает улучшение метеорологических условий с приездом Медведева

Челябинск, 28 апреля - DIXINEWS.

Как стало известно, заместитель министра экологии в Челябинской области Андрей Новосёлов сообщил, что руководством города не предпринимались работы по искусственной очистке воздуха перед приездом высокопоставленного гостя.

Как утверждают многие жители Челябинска, перед приездом Д. Медведева, погода в городе заметно улучшилась, стало ясно (виден горизонт), воздух очистился от смога и гари.

Метеорологи сообщили, что по результатам проведённых метеорологических исследований, за некоторое время перед приездом гостя направление ветра претерпело изменение. В результате этого задымлённость, окутавшая город была унесена ветром.

Однако, представитель фонда «Моя планета» утверждает обратное. За три дня до приезда господина Д. Медведева практически все предприятия города были остановлены, что обусловило значительное уменьшение выброса в атмосферу.

Мнение граждан по этому поводу разделились, одни верят, что на пользу сыграла природа, иные же уверены, что это пафосная проделка властей для того, чтобы выслужится перед премьером.

Популярное сегодня