В Челябинской области за ложное сообщение о готовящемся взрыве осужден учащийся колледжа. Источник: krasnodar.gorodskoitelegraf.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области за ложное сообщение о готовящемся взрыве осужден учащийся колледжа

Челябинск, 19 августа - DIXINEWS.

В Агаповском районе несовершеннолетний учащийся колледжа был осужден за ложную информацию о готовящемся взрыве в детском саду.

В Агаповском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении учащегося колледжа, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в ходе заседания суда подтверждено, что подсудимый в марте 2016 года, находясь на территории колледжа в г. Троицк, позвонил на номер телефона детского сада, расположенного в с. Агаповка, и представил заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Детский сад был эвакуирован. В ходе проверки детского сада взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В результате звонка «шутника» в течение рабочего дня была парализована деятельность детского сада и школы, куда эвакуировали детей, были привлечены существенные силы органов правопорядка и оперативных служб. Во время заседания суда подсудимый свою вину признал полностью, объяснив, что ему просто хотелось пошутить. Приговором суда он признан виновным и осужден к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Штраф подлежит взысканию с матери несовершеннолетнего.

Популярное сегодня

В центре Челябинска прогремел взрыв