Старое здание Челябинского аэропорта. Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

Краеведы выступили против сноса Челябинского аэропорта

Челябинск, 31 октября - DIXINEWS.

Краеведы Челябинска будут опротестовывать решение городской администрации по поводу сноса старого здания аэропорта и возведения нового в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Они уже готовы выступить с обращением к региональным властям.

31 октября состоялось заседание краеведческой группы «Архистраж», в ходе которого участники готовили текст обращения в обладминистрацию. Руководитель группы Юрий Латышев выступил с резкой критикой в адрес архитектора Николая Ющенко, принявшего решение о сносе прежних зданий, и заявил, что краеведы будут требовать сохранения старого здания аэровокзала, построенного в стиле «сталинский ампир». Там располагается международный терминал.

Глава управления архитектуры градостроительства администрации города Владимир Слободской ответил краеведу, что в планах реконструкции прописано снесение только терминала внутренних авиалиний — а старое здание будет сохранено.

Напомним, реставрация Челябинского аэропорта будет проводиться в рамках подготовки к саммитам Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Макет будущего здания архитекторы продемонстрируют в 2020 году Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву, которые посетят город для участия в российско-казахстанском форуме.


Популярное сегодня