Пресс-конференция в правительстве Челябинской области. Источник: http://pravmin74.ru Автор фото: Константин Большаков

Правительство Челябинска напомнило об опасности лесных пожаров

Челябинск, 17 мая - DIXINEWS.

Граждан призывают соблюдать меры противопожарной безопасности на природе.

В правительстве Челябинской области провели пресс-конференцию, в ходе которой напомнили местным жителям об особом противопожарном режиме, действующем в регионе с 28 апреля. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Олег Климов, глава ГУ МЧС по региону Юрий Буренко и начальник главного управления лесами Виктор Блинов.

По словам чиновников, с начала года в области произошло более 300 возгораний, общая площадь которых составила более 12 тысяч га. Все эти пожары произошли по одной причине – из-за действий людей, заявил Олег Климов.

- Люди пренебрегают запретом на разведение огня, несмотря на то, что с 28 апреля по распоряжению губернатора Бориса Дубровского на территории Южного Урала действует особый противопожарный режим, запрещающий посещать леса, тем более разводить там огонь или жечь траву на прилегающих к лесопосадкам территориях, - отметил замглавы Челябинской области.

Чиновники призвали беречь лес и напомнили об уголовной ответственности за разведение огня в условиях особого противопожарного режима.


Популярное сегодня

«Умка» довёл главу Миасса до отставки