В Челябинской области учителей не пускают на работу без прививки
Педагог. Источник: URA.RU Автор фото: Анна Майорова

В Челябинской области учителей не пускают на работу без прививки

Челябинск, 13 декабря - DIXINEWS.

В Челябинской области отстранили от работы учителей, которые не сделали прививку от коронавируса. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По постановлению главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семёнова, до 11 декабря все сотрудники образовательных учреждений должны были пройти два этапа вакцинации. Работники, которые не успели сделать прививку, отстраняются от работы. В областном правительстве сообщают, что треть от числа отстранённых от работы сотрудников успели сделать только первый компонент вакцины. После того, как поставят второй компонент, они будут допущены к работе. 

В образовательных организациях Челябинской области работают более ста тысяч сотрудников. На данный момент от работы отстранены более девятисот человек. Отмечается, что в Челябинске невакцинированных педагогов оказалось меньше, чем в среднем по области, примерно девяносто человек. Все школы работают в штатном режиме, были проведены кадровые замены там, где это было необходимо. 

Заместитель министра образования региона Елена Коузова отметила, что соблюдение постановления об обязательной вакцинации в школах и детских садах, будут проверяться Роспотребнадзором. Ведомство будет выяснять есть ли у непривитого медицинский отвод или сертификат переболевшего. За нарушение предусмотрено предписание от Роспотребнадзора.


Популярное сегодня

В Челябинской области ведётся работа по вакцинации студентов