В Челябинске участились случаи незаконного слива отходов в центральные сети
Мужчины. Источник: gov.cap.ru Автор фото: Пресс-служба Цивильского района

В Челябинске участились случаи незаконного слива отходов в центральные сети

Челябинск, 30 марта - DIXINEWS.

Увеличилось количество жалоб от жителей Челябинска на неприятный запах в отдельных районах города. Властям удалось установить причины его появления. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Специалисты челябинского МУП «ПОВВ» в последнее время фиксируют увеличение случаев незаконного слива жидких бытовых отходов частным автотранспортом. Чаще всего нарушители для слива используют колодцы централизованного водоотведения. Зловоние от загрязнения колодцев доставляет дискомфорт жителям города. Кроме того, это отрицательно сказывается на экологии, а также засоряет сети водоотведения, что становится причиной аварийных ситуаций.

В последнее время рабочие бригады фиксируют слив не только загрязненной воды, но и клеевых составов, а также масляных жидкостей. Ко всему этому надо добавить и то, что нарушители не закрывают за собой люки крышками, что приводит к несчастным случаям.

Власти города просят немедленно сообщать о несанкционированном сливе отходов в городские колодцы. Эксперты просят сфотографировать автомобиль нарушителя так, чтобы видны были номера машины. Фотографии необходимо передать в профильное ведомство, которое сможет наказать нарушителя.


Популярное сегодня

В Челябинской области не все муниципалитеты готовы к зиме