В этом году подрядчик увеличил парк машин на 22 единицы. Источник: cheladmin.ru Автор фото: Елена Малкова

На дорогах Челябинска появится новая снегоуборочная техника

Челябинск, 23 октября - DIXINEWS.

В работах по очистке дорог Челябинска от снега будет задействовано 185 единиц техники, сообщается на сайте администрации города.

20 октября был заключен договор с «Южуралмостом» на сумму около 400 миллионов рублей.

Готовность машин к работе оценил Глава города Евгений Тефтелев.

«Надеюсь, компания учтет ошибки прошлого сезона. Своих дорожников настраиваю на жесткий контроль, прошу, чтобы работала обратная связь с жителями. Уборка должна быть качественной», - сказал глава города.

Зимой на дорогах Челябинска будут работать тракторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы, бульдозеры. К ним присоединятся новые отечественные комбинированные дорожные машины на базе «КАМАЗа», основное преимущество которых – это автоматизированная система распределения противогололёдного материала.

В этом году подрядчик увеличил парк машин на 22 единицы и количество рабочих мест с 531 до 604 человек. Также были оптимизированы 15 маршрутов движения снегоуборочной техники. Подрячик располагает базами по всему городу, а также имеет дополнительный склад хранения противогололедных материалов и растворно-солевой узел.

Во время больших нагрузок «Южуралмост» будет привлекать в Челябинск дополнительную технику из собственных подразделений, расположенных в шести населенных пунктах области.

Глава города отметил высокую готовность дорожников к зимнему сезону.

Стоит отметить, что уборку тротуаров и парковочных мест будет осуществлять другая организация, которая выиграла конкурс на заключение 30-тимиллионного контракта.


Популярное сегодня

В Челябинской области на развитие образования дополнительно направлено более 1 млрд рублей