Собрание владельцев участков. Источник: dixinews.ru Автор фото: София Познышева

В Челябинской области продолжается война застройщиков и СНТ

Челябинск, 11 сентября - DIXINEWS.

В правительстве Челябинской области активно обсуждается вопрос о месторасположении новой дороги к микрорайонам Женева, Белый Хутор, Вишневая горка, Залесье, которую намерены проложить на территории участков садового некоммерческого товарищества «Петушок». Принять решение власти намерены до нового года.

Как сообщает один из инициаторов программы, по предварительным подсчётам, для строительства дороги потребуется выкупить и расчистить от построек до 18 земельных участков. Против этого выступают не только владельцы этих участков, но и другие члены товарищества. Члены СНТ направили письмо президенту РФ с просьбой пересмотреть проект строительства дороги. Существует вероятность того, что проложить дорогу удастся в обход СНТ.

Победители аукциона на проектно-изыскательские работы на строительство автодороги, подведение итогов которого состоялось 8 сентября, представили городской власти несколько вариантов трассировки. На данный момент чиновники рассматривают варианты и выбирают наиболее оптимальный.


Популярное сегодня