При проведении личного досмотра транспортные полицейские обнаружили и изъяли у задержанного полимерный пакетик с веществом растительного происхождения. Источник: vladnews.ru Автор фото: Елена Малкова

На станции Карталы изъяли из незаконного оборота синтетический наркотик

Челябинск, 7 июня - DIXINEWS.

Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Карталы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 26-летнего местного жителя.

24 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ЛОП на станции Карталы выявили и задержали местного жителя, 1991 года рождения, в отношении которого имелись основания полагать о его причастности к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, при проведении личного досмотра транспортные полицейские обнаружили и изъяли у задержанного полимерный пакетик с веществом растительного происхождения.

Изъятое вещество было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. Согласно заключению экспертизы, представленная растительная масса является синтетическим наркотическим средством «спайс». Общий вес наркотика составил 1,5 грамма, что является крупным размером.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.


Популярное сегодня