Транспортная полиция. Источник: yuga.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске в отношении похитителя железнодорожного имущества возбуждены уголовные дела

Челябинск, 30 мая - DIXINEWS.

Отделом дознания Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту кражи цветного металла с территории железнодорожной станции Челябинск-Главный.

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, 10 мая в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что осмотрщик вагонов на территории парка «А» станции Челябинск-Главный заметил постороннего человека без сигнального жилета.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили и задержали по подозрению в краже цветного металла жителя Челябинской области, 1988 года рождения.

В ходе личного досмотра, в присутствии понятых, транспортные полицейские обнаружили у мужчины медный электрический кабель длиной около сорока метров.

Как установили транспортные полицейские, злоумышленник отцепил электрический кабель со стороны сети питания. Похищенное имущество планировал сдать в пункт приема цветных металлов.

Позднее, в этот же день, сотрудники транспортной полиции на территории багажного отделения станции Челябинск-Пассажирский по подозрению в краже железнодорожного имущества вновь задержали данного мужчину.

В ходе личного досмотра у подозреваемого был обнаружен и изъят пакет с кабелем длиной около 30-ти метров. Как пояснил задержанный, электрический кабель он планировал сдать в пункт приема цветных металлов. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей.

В настоящее время в отделении дознания Южно-Уральского линейного управления МВД России возбуждены два уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».


Популярное сегодня