Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

Транспортной полицией Челябинска установлена подозреваемая в мошенничестве

Челябинск, 5 мая - DIXINEWS.

Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте по подозрению в мошенничестве выявлен специалист службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги, которая совершала неоднократные хищения денежных средств, принадлежащих ОАО «РЖД».

Об этом сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками транспортной полиции было установлено, что, начиная с декабря 2014 года, по указанию подозреваемой производилась оплата фиктивных счетов, выставляемых коммерческой организацией города Челябинска за поставку канцелярских принадлежностей в один из детских садов Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Фактически канцелярские товары в дошкольное учреждение не поступали.

В результате противоправных действий подозреваемой предприятию был причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время Челябинским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте проводятся мероприятия по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемой.


Популярное сегодня

В Челябинске изъята крупная партия контрафактной алкогольной продукции