Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске наркомана осудят за вооружённое нападение на приставов

Челябинск, 6 апреля - DIXINEWS.

Жителя Челябинска, 28-летнего молодого человека, осудят за нападение с ножом на собственного отца и угрозу пневматическим пистолетом судебных приставов.

Как сообщили в УФССП по Челябинской области, всё началось с того, что парень ударил ножом своего отца, который пытался отучить его от наркотиков.

По данному факту завели уголовное дело, парня оставили под подпиской о невыезде. После окончания расследования, молодому человеку необходимо было явиться в суд. Он этого не сделал, и за ним выехали приставы.

В первый раз он оказал сопротивление представителям власти, но его скрутили и доставили в суд. На повторное заседание судья приказал вновь доставить обвиняемого в принудительном порядке.

На этот раз наркоман подготовился к встрече и 1 апреля 2016 года столкнулся с приставами в подъезде, на выходе из лифта. Увидев людей в форме, он выхватил пневматический пистолет, но выстрелить не успел – пристав выбил оружие из рук злоумышленника.

В результате парня снова скрутили и в наручниках доставили в суд. В ближайшее время в отношении него будет возбуждено дело о применении насилия в отношении представителя власти. Теперь парню точно не удастся отделаться условным сроком.

Популярное сегодня

В Челябинской области геймер-убийца признан невменяемым