Кража железнодорожного имущества. Источник: ktv-ray.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области задержали похитителя железнодорожного имущества

Челябинск, 12 мая - DIXINEWS.

Сотрудники Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте установили и задержали 29-летнего гражданина, который похитил железнодорожное имущество.

11 мая 2017 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте по подозрению в хищении железнодорожного имущества установили и задержали 29-летнего жителя Копейска Челябинской области.

Как установили транспортные полицейские, злоумышленник в апреле 2017 года из полувагона, стоявшего на станции Кирзавод ЮУЖД, похитил 700 килограммов лома черных металлов. Похищенное железнодорожное имущество в дальнейшем сдал в пункт приема металлолома. Общая сумма причиненного ущерба составила 13 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.


Популярное сегодня

Транспортной полицией Челябинска установлена подозреваемая в мошенничестве