В двух районах Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами. Источник: 74.mchs.gov.ru Автор фото: Елена Малкова

В двух районах Челябинской области объявлен режим ЧС в связи с природными пожарами

Челябинск, 6 мая - DIXINEWS.

В Челябинской области в Кунашакском и Красноармейском районах введен режим чрезвычайной ситуации в связи с природными пожарами.

Ситуация с возгораниями остается сложной, но управляемой, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Проводится объемный комплекс мероприятий, которые направлены на улучшение обстановки. Все подразделения ГУ МЧС России по Челябинской области переведены в режим повышенной готовности. На территории области продолжают работу группы Уральского учебного спасательного центра и Уральского регионального поисково-спасательного отряда. Силами подразделений осуществляется патрулирование в целях обнаружения пожаров и их тушение.

Кроме того, принято решение проводить внеплановые проверки муниципалитетов, садовых товариществ и детских оздоровительных лагерей. Работа в данном направлении будет проводиться силами Государственного пожарного надзора. Работа проводится со старостами сельских поселений, на них возложена огромная ответственность за сохранность населенных пунктов и прилегающих к ним территорий.


Популярное сегодня