Жители Челябинской области осуждены за реализацию контрафактной алкогольной продукции из Казахстана. Источник: 4vsar.ru Автор фото: Елена Малкова

Жители Челябинской области осуждены за реализацию контрафактного алкоголя из Казахстана

Челябинск, 10 октября - DIXINEWS.

Пластский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины и женщины, которые признаны виновными в совершении преступления по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой).

Как было установлено, осужденные в сентябре 2015 года решили заниматься систематическим сбытом немаркированной алкогольной продукции из Республики Казахстан.

Реализовывать продукцию они планировали на территории Пластовского района, сообщается на сайте Прокуратуры Челябинской области.

Правоохранители изъяли у подельников почти 3 тыс. бутылок алкогольной немаркированной продукции. Общая стоимость изъятого алкоголя - почти 600 тыс. рублей. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года; женщину – к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Популярное сегодня

Суд рассмотрит дело о массовых беспорядках в челябинской колонии