В Челябинске продолжаются работы по ремонту дорог. Источник: cheladmin.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинске продолжаются работы по ремонту дорог

Челябинск, 14 сентября - DIXINEWS.

Дорожно-ремонтные работы в Челябинске будут вестись, пока позволяют погодные условия.

По предварительной информации на сегодня в городе заменили более 700 тысяч квадратных метров дорожного полотна. По площади – это примерно сто футбольных стадионов.

Сегодня работы ведутся на улице Братьев Кашириных, где продолжается ремонт участка дороги от улицы Косарева до улицы Молодогвардейцев. Его площадь примерно составляет 65 тысяч квадратных метров. Вначале было отфрезеровано старое покрытие, сейчас ведется укладка нового слоя асфальта. В работах задействованы два асфальтоукладчика и шесть различных катков.

«На этом участке используется экспериментальная смесь: битум с полимером, который совершенствует свойства основного материала. В результате повышается качество и долговечность покрытия, снижается колейность и «сдвиги», которые образуются при разгоне и торможении транспорта. В особенности их заметно на перекрестках», – отмечает руководитель Управления эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец.

Эта инновационная технология успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. По данным столичных экспертов, такие дорожные покрытия служат на 30-50% дольше.

«Такая смесь начинает плавиться при 70 градусах по Цельсию, а простой битум уже при 40-50, – рассказывает Алексей Струговец. – К изменениям температуры окружающей среды такое полотно более устойчиво. Полимер позволяет снизить старение битума и увеличить срок службы дорожного покрытия».

Также «Южуралмост» в этом году применял в работах щебеночно-мастичный асфальтобетон. Широкое применение этого материала характерно не только для центральной части России, но и для Европы.

«Мы также решили попробовать его укладывать в Челябинске. В частности, это покрытие есть на улицах Российской, Танкистов, Лесопарковой, Пушкина и Тимирязева, – сообщил представитель ЗАО «Южуралмост». – Главная особенность этого материала заключается в повышенном содержании кубовидного щебня, более 70%, и мастики. Она делает структуру весьма плотной. Соответственно, снижаются «сдвиги» и колейность, кроме того, шероховатая поверхность улучшает сцепление шин автотранспорта с дорогой».

Популярное сегодня

Челябинцы смогут приватизировать жилье до марта 2017 года