В частности матерью не были приняты меры к получению для несовершеннолетнего свидетельства о рождении, паспорта. Источник: km.ru Автор фото: Елена Малкова

В Челябинской области подростку только в 15 лет оформили свидетельство о рождении и паспорт

Челябинск, 22 августа - DIXINEWS.

Информацию сообщила прокуратура Челябинской области.

Сообщается, что в прокуратуру Курчатовского района области обратился несовершеннолетний житель района по поводу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей его матерью.

В частности матерью не были приняты меры к получению для несовершеннолетнего свидетельства о рождении, паспорта. Согласно действующего законодательства для оформления паспорта для несовершеннолетних заявление подают их родители, законные представители.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в феврале 2016 несовершеннолетнему заявителю исполнилось 15 лет. И только в июле 2016 года матерью несовершеннолетнего приняты меры к регистрации ребенка в отделении ЗАГСа Курчатовского района, получению свидетельства о рождении и лишь после вмешательства органов прокуратуры ею поданы документы в «МФЦ города Челябинска» для оформления своему несовершеннолетнему сыну паспорта гражданина РФ.

Прокуратурой района в отношении матери несовершеннолетнего заявителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Дело об административном правонарушении будет рассмотрено Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Популярное сегодня