В Челябинске вынесли приговор бывшему депутату по делу обманутых дольщиков
Молоток судьи. Источник: depositphotos.com Автор фото: Kuzmafoto.

В Челябинске вынесли приговор бывшему депутату по делу обманутых дольщиков

Челябинск, 27 июля - DIXINEWS.

Центральный районный суд Челябинска приговорил учредителя компании "Речелстрой" Андрея Пязока к 2 годам колонии-поселения и бывшего гендиректора этой компании Сергея Вегельмана к 1.5 годам. Они обвинялись в махинациях со средствами обманутых дольщиков на более чем 617 миллионов рублей. Об этом сообщил СУСК РФ по региону.

"Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении учредителя ООО "Речелстрой" Андрея Пязока и бывшего генерального директора организации Сергея Вегельмана… Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 и 1,5 года соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

По данным следствия и суда, осужденные в течение 2014-2017 годов направили средства участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов, в связи с чем не выполнили обязательства по передаче дольщикам жилых домов. Потерпевшими признаны более 1,5 тыс. граждан.

Оба виновных будут добираться до места отбывания наказания самостоятельно. Помимо этого, на объекты недвижимости, деньги на банковских счетах и  доли в уставных капиталах осужденных наложен арест.


Популярное сегодня

В Магнитогорске обнаружили сливы стоков в реку Урал после благоустройства пляжа